Десятиклассница лицея приняла участие в финале регионального этапа олимпиады «Умники и умницы»

Десятиклассница нашего лицея Лилия Зубаирова приняла участие в съемках финала региональной игры «Умницы и умники», который проходил на базе ГТРК «Калининград.

Выходу Лилии в финал предшествовали два отборочных тура, в которых приняли участие 90 обучающихся из 20 муниципальных образований области. Отборочные туры включали в себя конкурс эссе и собеседование. В финал олимпиады попали 46 десятиклассников из 11 муниципалитетов.

В состав жюри традиционно вошли представители правительства и министерства образования региона – заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов и министр образования Светлана Трусенева. Специальным приглашенным членом жюри стала координатор Всероссийского открытого олимпиадного движения «Умники и Умницы» Карина Князева.

В этом году была выбрана обширная и довольно популярная среди школьников тема игры — «Эпоха Петра I в российской культуре и искусстве».

По итогам финальных состязаний Лилия Зубаирова была удостоена диплома участника и сертификата на дополнительные баллы при поступлении в БФУ им. И. Канта.

Поздравляем Лилию и желаем ей дальнейших успехов!